Готовим с любовью. - Форум
Развлекательный портал (Фильмы,фото,стихи,муз.клипы...)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Чужая, Jenni 
Форум » Совет Гурманам » Готовим с любовью » Готовим с любовью. (Торт "Кофе-шоко")
Готовим с любовью.
ЧужаяДата: Воскресенье, 14.08.2011, 00:19 | Сообщение # 1
За заслуги которые ты надеюсь заслужишь)))
Группа: Администраторы
Статус: Offline

Ингредиенты:

Какао-порошок - 100 г
Молоко - 80 мл
Темный шоколад - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 375 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 200 г
Инструкция:

Основа моего любимого тортика – это домашний быстрый шоколадно-масляный бисквит, крем состоит из варёной сгущёнки с маслом и какао, пропитка – кофе с коньяком.
Какао (100 гр) просеять и смешать с молоком (1/3 стакана), добавить 1/3 стакана сахара , щепотку соли. Масло (120 гр.) распустить с шоколадом, смешать с какао и молоком. 3 яйца взбить с остатком 2/3 стакана сахара, добавить 1,5 стакана муки, 3 ст.л.крахмала, 1,5 ч.л.разрыхлителя, пакетик ванилина. Смешать все ингредиенты, взбить до густого однородного теста и ещё немного взбивать. Тесто получается примерно как на оладьи.
Духовку заранее хорошо прогреть как для бисквитов, приблизительно на 180-200град. Форму (диам.25см) выстелить пергаментом. Намазать маслом только дно, бортики не надо. Выложить тесто, выпекать около часа. Тесто поднимается в два раза. После выпечки оставить корж на 15 -20 минут в форме, потом вынуть, снять фольгу и остудить на решётке. Оставить на ночь до пропитки. А на следующий день обрезать немного края ровно по кругу, разделить корж на 2 равные части поперёк.
Для пропитки - 1,5 ст.л. ароматного кофе мелкого помола залить 1/2 стакана кипятка, добавить 2 ст.ложки сахара и оставить до полного остывания. Потом добавить 2 ст.л. коньяка или бренди.
Теперь для крема взбить 200гр. сливочного масла с 1 банкой варёной сгущёнкой и 3 ст. л.какао.
Уложить первый корж – пропитать, намазать кремом и сверху второй аналогично. Остатками крема обмазать края. Поставить в холодильник на 4 часа.
За это время сделаем украшения верха. Для этого плитку тёмного шоколада растопить, кисточкой тонко нанести на 2 целлофановых пакета, обсыпать кофе тонкого помола поставить в холодильник.
Перед подачей торт украсить тонкими ломанными кусочкам
и шоколада с целлофана. Я ещё изобразила на нем фруктовое сердечко ) Лето и шоколад )[size=16][c]
 
SANONOWOДата: Среда, 17.08.2011, 11:03 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10
Статус: Offline
ВКУСНЯТИНА! biggrin
 
onix1981Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 13:39 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Если нужно разместить вашу информацию на
множестве ресурсах, то этот инструмент поможет
вам решить эту задачу...
Forum Poster - гарантированный постинг на тысячах
форумам (Россия, Украина, Казахстан, Белорусия).

http://seosoft.url.ph/
 
Форум » Совет Гурманам » Готовим с любовью » Готовим с любовью. (Торт "Кофе-шоко")
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz