Готовим с любовью. - Форум
Развлекательный портал (Фильмы,фото,стихи,муз.клипы...)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Чужая, Jenni 
Форум » Совет Гурманам » Готовим с любовью » Готовим с любовью. (Готовимся к зиме.)
Готовим с любовью.
ЧужаяДата: Воскресенье, 14.08.2011, 00:11 | Сообщение # 1
За заслуги которые ты надеюсь заслужишь)))
Группа: Администраторы
Статус: Offline

Все мы любим капусту и ценим ее по достоинству. Все виды капусты, без исключения, очень полезны, каждый вид (сорт) имеет свои преимущества и особенности. Из всех солений квашеная капуста – самое лучшее и универсальное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов соления капусты. Вот еще один кулинарный рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить соленую цветную капусту по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для соленой цветной капусты : 5 кг цветной капусты

для рассола на 1 литр воды берут 75 г соли.

Для приготовления соленой цветной капусты отберите плотные кочаны цветной капусты, крупные разрежьте пополам. Затем капусту залейте холодной водой на 3 – 4 часа. По истечении этого времени выложите капусту на решето и дайте стечь воде, сложите в посуду, обварите крутым кипятком. Когда вода остынет, кочаны выньте и снова дайте воде стечь. После этого кочаны капусты уложите в чистую посуду и залейте кипяченым рассолом. Сверху положите деревянный круг и при необходимости добавляйте необходимое количество рассола. Перед употреблением капусту замочите в холодной воде на 2 – 3 часа. При приготовлении рассола дайте ему прокипеть.

Приятного аппетита!


Наступает пора заготовок на зиму вначале зелени, потом ягод, овощей и фруктов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования зелени, овощей и фруктов. Приготовьте помидоры в яблочном соке по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования. Продукты для помидоров в яблочном соке : на одну трехлитровую банку – 1,1 литра свежего яблочного сока, помидоры, 1 столовая ложка с верхом соли, 5 зубчиков чеснока.

Для приготовления помидоров в яблочном соке в 3- литровые простерилизованные банки положите чисто вымытые красные помидоры и залейте помидоры на 5 минут крутым кипятком. В кастрюлю налейте свежеприготовленный яблочный сок, добавьте соль. Выдержав помидоры 5 минут в кипятке, воду слейте. В банки положите чеснок, залейте помидоры кипящим яблочным соком. Накройте банки с помидорами простерилизованными крышками и укупорьте банки. По этому рецепту и помидоры и сок получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!


Если вы уже закончили солить и мариновать огурцы, то самое время подумать о заправке для супа, тем более, что ее можно использовать для диетического питания, ведь огурцы очень полезны.

Огурцы способствуют оздоровлению кишечника и лучшей утилизации съеденной пищи. Помимо этого свежий огурец служит отличным подспорьем в предупреждении различных нагноительных процессов.

Продукты: 350 г свежих огурцов, 200 г хрена, 300 г зелени укропа, 150 г соли.

Хрен потереть на мелкой терке, зелень укропа мелко нарезать. Огурцы свежие потереть на крупной терке. Все компоненты смешать и разложить по банкам. Заправку нужно хранить в холодильнике. Можно использовать для различных холодных борщей и окрошек.

Приятного аппетита!
 
Форум » Совет Гурманам » Готовим с любовью » Готовим с любовью. (Готовимся к зиме.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz