Чужая | Дата: Четверг, 28.07.2011, 19:05 | Сообщение # 1 |
За заслуги которые ты надеюсь заслужишь)))
Группа: Администраторы
Статус: Offline
| Ингредиенты на 4 порции:
4 крупных помидора (около 250-270 г каждый) 1 крупный сладкий перец 1 крупный тепличный огурец или 4 средних грунтовых 4 крупных зубчика чеснока 2 ч.л. красного винного или хересного уксуса 4 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу листики базилика по желанию
С огурцов счищаем кожицу и удаляем семена (если они крупные). Нарезаем на небольшие кусочки. У перца вырезаем ножку и вычишаем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем все вместе в глубокую миску.
На помидорах крест-накрест надрезаем кожицу. Кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Через 1 минуту снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску к остальным овощам. Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу. Перемалываем блендером до состояния пюре. Есди вы любите более гладкую консистенцию - протрите суп через сито.
Если суп получился слишком густым на ваш взгляд - вы можете слегка разбавить его водой (да, это допустимо). Я не разбавляю.
Ставим миску с супом в холодильник минимум на 30 минут, затем разливаем то тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем. По желанию суп можно посыпать нарванными листиками базилика. Приятного аппетита!
Продукты: огурцы, оливковое масло, помидоры, сладкий перец, чеснок
|
|
| |