Развлекательный портал (Фильмы,фото,стихи,муз.клипы...)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Чужая, Jenni  
Форум » Совет Гурманам » Готовим с любовью » Сладкоешка.....торты ....пироженные ...конфеты (все сладости)
Сладкоешка.....торты ....пироженные ...конфеты
JenniДата: Четверг, 14.07.2011, 19:37 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
Малиново-творожный пирог



МТпирог (202x84, 16Kb)
Необходимые продукты:
-Творог - 750 гр.
-Малина - 250 гр.
-Мука пшеничная - 250 гр.
-Масло сливочное - 125 гр.
-Сахар - 1 стакан
-Яйцо - 5 шт.
-Сметана - 1 стакан
-Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
-Ванильный сахар - 2 ст. л.
-Крахмал - 3-4 ст. ложки
-Сахарная пудра - 2 ст. л.
-Соль

Приготовление:
*Готовим песочное тесто: К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем масло, соль, яйцо и 3 столовых ложки сахара. Замесим тесто и помещаем его в холодильник, завернутым в пленку.
*Отделяем белки от желтков.
*К творогу добавляем желтки, сметану, ванильный сахар и крахмал.
*Белки взбиваем, добавляя понемногу сахар.
*К творожной массе добавляем белки и малину
*Тесто раскатываем толщиной 0,5см
*Форму смазываем маслом, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто с бортиком по краю.
*Выкладываем творожную массой на тесто
*Выпекаем в разогретой до 175-200гр 35 мин.
Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
)
[font=Arial]
 
JenniДата: Четверг, 14.07.2011, 19:51 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
Детские конфеты

Необходимые продукты:

-Вафли с начинкой- 200 гр.

-Масло сливочное 75-100 гр.

-Детское питание(сухая смесь) 150-200 гр.

-Стружка кокосовая или какао

Приготовление:
*Вафли разделим на слои и снимем с них начинку (она нам нужна).
*К вафельной начинке добавим масло.
*Постепенно добавляем сухую молочную смесь и перемешиваем. Должно получиться крутая смесь.
*Из полученной смеси формуем шарики.
*Вафли истолочь.
*Шарики обвалять в толченых вафлях, затем - в кокосовой стружке. (или в какао)
Получились очень вкусные детские конфеты, но, думаю, они понравятся не только детям, но и взрослым.
[c]
 
JenniДата: Четверг, 14.07.2011, 19:59 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
Пряничный торт с бананами без выпечки


Отличный торт без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.





Ингредиенты:

Пряники шоколадные – 500г
Сметана – 500г
Сахарная пудра – 100г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи



Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.



Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной, торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (можно поставить на ночь), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.







[c]
 
JenniДата: Четверг, 14.07.2011, 20:12 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
Клубничный торт без выпечки



Ингредиенты:

для коржа:

150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла


для мусса:

250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта (я брала "данон живинка")
200 гр. кремообразного творога (я брала "президент")
100 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
50 мл. молока


Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.

Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и пока убрать в холодильник. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.


На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, осторожно переложить торт на тарелку и украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.


Получается легкое и нежное лакомство, его не нужно выпекать, а просто смешать все компоненты и все, что очень удобно, особенно в жару.


И еще один плюс этого торта в том, что он содержит относительно немного калорий, что тоже немаловажно )



[c]
 
ЧужаяДата: Четверг, 14.07.2011, 21:21 | Сообщение # 5
За заслуги которые ты надеюсь заслужишь)))
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Как всё вкусненько......всё хочу....кто бы приготовил)))))))
Спасибочки, милая моя!!!! kiss
 
Форум » Совет Гурманам » Готовим с любовью » Сладкоешка.....торты ....пироженные ...конфеты (все сладости)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz